Kajian Analisis Lagu Ampar-Ampar Pisang Berdasarkan Teori Estetika Paradoks - Benny Mahendra (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2023)
Artikel ini memfokuskan kajian pada sebuah lagu daerah kaliamantan selatan yaitu lagu ampar-ampar pisang, proses analisis lagu tersebut menggunakan teori estetika paradok yang dikemukakan oleh Jacob Soemardjo. Tujuan dari penelitian ini, yaitu: 1. Menganalisis bentuk musik lagu ampar-ampar pisang 2. Menganalisa makan lagu ampar-ampar pisang berdasarkan teori estetika paradoks. Analisis data menggunakan tahapan: reduksi data, penyajian data, simpulan. Hasil analisa pada artikel ini adalah bentuk musik dan makna yang terkandung pada lagu ampar-ampar pisang berdasarkan teori estetika paradoks..