Tinjauan Pustaka: Youtube Sebagai Media Pendukung Pembelajaran Seni Nusantara di Era Milenial - Maya Ningsih Lubis (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2023)
Pendidikan merupakan tempat yang efektif untuk memperkenalkan keberagaman dari Seni Nusantara agar menumbuhkan kesadaran terhadap keberagaman dan pluralitas. Seni Nusantara menjadi kekayaan Indonesia yang harus dilestarikan dan dipekenalkan keseluruh masyarakat yang ada di Indonesia. Kemajuan teknologi dapat mendukung eksistensi seni nusantara, salah satu kemajuan teknologi yang dapat membantu dalam mengenal seni nusantara ialah youtube. Metode studi pustaka digunakan untuk memperoleh berbagai informasi yang menjadi fokus kajian. Hasil kajian menemukan bahwa generasi era milenial sangat dekat dan bergantung terhadap teknologi sehingga dimasukkannya YouTube ke dalam pendidikan merupakan cara yang mudah dan user-friendly untuk meningkatkan keterampilan, kerjasama dan mengintegrasikan teknologi dalam pendidikan. Kemajuan teknologi membuat generasi milenial dapat memanfaatkan youtube sebagai media pendukung pembelajaran seni nusantara, hal tersebut menajadi hal yang positif untuk dunia pendidikan seni.