Pengaruh Metode Two Stay Two Stray Terhadap Hasil Belajar Lompat Jauh Siswa Kelas Vii Mts Al-Ikhsan Betung - Mutiara Fajar; Muhammad Ferdi Wahyudi (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2023)
Masalah dalam penelitian ini ditemukan pembelajaran lompat jauh yang masih belum tuntas hasil belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh metode two stay two stray terhadap hasil belajar lompat jauh siswa kelas VII MTS Al-Ikhsan Betung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis one group desain pretest-postest. Sampel penelitian berjumlah 22 orang dengan teknik total populasi. Teknik pengumpulan data dilaksanakan dengan tes unjuk kerja psikomotorik. Teknik analisis data penelitian menggunakan uji paired sampel t test. Berdasarkan temuan hasil penelitian dan analisis data penelitian, penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa ada pengaruh metode two stay two stray terhadap hasil belajar lompat jauh siswa kelas VII MTS Al-Ikhsan Betung karena thitung > ttabel (6,548 > 1,72).