PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN MOBIL PICK-UP DIKOTA MERAUKE BERBASIS WEB - Fransiskus Xaverius; Selfina Pare; Ahmad Fadlan (Musamus Journal of Technology & Information, 2023)
Jumlah mobil pick-up di kota Merauke adalah 50 mobil pick-up, jumlah tersebut tersebar di beberapa tempat keramaian antara lain. pasar wamanggu 15, pasar baru 20, dan beberapa berada di rumah mereka 15, hal tersebut di dasari dari hasil kuisioner yang di berikan kepada beberapa sopir mobil pick-up yang berada pada pusat keramaian seperti (pasar wamanggu). Sedangkan masih banyak masyarakat yang hanya mengetahui beberapa lokasi mengenai mobil pick-up. Mobil pick-up Ialah salah satu sarana transportasi yang digunakan oleh masyarakat, selain digunakan sebagai sarana transportasi, namun penyewaan mobil masih kurang efisien yaitu penyewa harus datang ke lokasi untuk menyewa mobil tersebut dan bernegosiasi mengenai harga tarif mobil yang akan disewa, hal ini dinilai kurang efisien karena penyewa harus mengeluarkan biaya lebih agar dapat menyewa mobil. Berdasarkan permasalahan diatas maka penulis mencoba untuk melakukan penelitian dengan judul Sistem Informasi Penyewaan Mobil Pick-Up Berbasis Web, agar menjadi sarana penyedia informasi dan juga diharapkan agar dapat mempertahankan relasi antara penyedia mobil sewaan dan penyewa.