Analisis Kualitas Bangunan terhadap Minat Beli Perumahan Permata Bukit Murante Palopo - Isriana Isriana; Zahra Rismayanti; Ris Ris; Nurjannah Nurjannah; Muh Zadli Syahdi (Dewantara Journal of Technology, 2023)
Penelitian analisis kualitas bangunan terhadap minat beli Perumahan Permata Bukit Murante Palopo telah dilakukan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui signifikansi hubungan antara kualitas bangunan terhadap minat beli Perumahan Permata Bukit Murante Palopo. Metode pengumpulan data dengan menggunakan tindakan observasi, wawancara dan kuesioner kepada responden pelanggan Perumahan Permata Bukit Permata Murante Palopo. Data yang didapatkan akan dianalisis secara deskriptif, uji validitas, dan uji reabilitas, serta analisis regresi berganda. Dari hasil analisis didapatkan nilai F hitung (76.236) > F tabel (1,687) dan nilai T hitung 6,758 > T tabel 3.259 dengan nilai probabilitas = 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa kualitas dan keberagaman bangunan perumahan dapat meningkatkan minat beli masyarakat terhadap Perumahan Permata Bukit Murante Palopo. Penelitian ini dapat memberikan saran dan rekomendasi bagi pengembang perumahan dalam mengembangkan strategi pemasaran dan meningkatkan kualitas bangunan guna menarik minat beli.