Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan Politeknik Pelayaran Banten (Perspektif : Jurnal Ilmu Administrasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, budaya organisasi, dan motivasi terhadap kinerja tenaga kependidikan Politeknik Pelayaran Banten baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantiatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data untuk data primer diperoleh dari respon individu atas kuesioner. Populasi yang dipakai adalah seluruh tenaga kependidikan Poltekpel Banten pada tahun 2022. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 131 sampel. Berdasarkan hasil analisis didapat bahwa ada pengaruh positif yang signifikan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja tenaga kependidikan Politeknik Pelayaran Banten, dengan demikian hipotesis penelitian H1 diterima, ada pengaruh positif yang signifikan budaya organisasi terhadap kinerja tenaga kependidikan Politeknik Pelayaran Banten, dengan demikian hipotesis penelitian H2 diterima, ada pengaruh positif yang signifikan motivasi terhadap kinerja tenaga kependidikan Politeknik Pelayaran Banten, dengan demikian hipotesis penelitian H3 diterima serta secara berganda ada pengaruh yang signifikan kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja tenaga kependidikan Politeknik Pelayaran Banten, dengan demikian hipotesis penelitian H4 diterima. Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, Motivasi, Kinerja Tenaga Kependidikan