IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN MURID BERPRESTASI - Ariyuda, Muhammad Raffi Zidne; Haryanti, Tuti; Kurniawati, Laela (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2023)
Pada era saat ini Persaingan di dunia belajar semakin kompeten dan kompetitif.murid tidak hanya mampu menjalan hal tugas dalam satu bidang melainkan harus generalis yang mampu menangani masalah dalam bidang lain. Dengan kata lain, pada saat ini yang diutamakan adalah harus memiliki kualitas yang unggul. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka digunakan sistem pendukung keputusan yang mampu menjalankan pengambilan keputusan secara objektif sesuai dengan nilai-nilai yang ada. Sistem pendukung keputusan metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah salah satu metode yang digunakan untuk penyelesaian masalah Multiple Attribute Decision Making (MADM).Dengan Pemilihan kriteria C1,C2,C3,C4,C5 Pengambilan nilai alternatif A1,A2,A3,A4,A5. Untuk menentukan murid Berprestasi. Didapatkan hasil dengan A2 nilai tertinggi yaitu 0.830 dan menjadi kandidat murid berpretasi pada VIA English Study Center.Â