PENTINGNYA PEMAHAMAN E-COMMERCE BAGI SISWA SMK PUSTEK SERPONG DI ERA DIGITALISASI - Dede Supiyan Dede; Rahmawati; Angga Suryadi (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
SMK  Pustek  Serpong  adalah Sekolah Menengah kejuruan yang memiliki ekstra kurikuler komputer dan tentu mendapatkan pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di sekolahnya. Dari hasil wawancara yang dilakukan oleh tim PKM kepada pihak sekolah SMK Pustek Serpong didapatkan fakta bahwa di dalam lingkungan SMK Pustek Serpong  masih kurang dalam wawasan tentang Pentingnya Pemahaman E-Commerce Di Era Digitalisasi. Khalayak sasaran ditujukan bagi Siswa Kelas XI “SMK Pustek Serpong  ”  sebanyak 30 orang. Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan SMK Pustek Serpong yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini estimasi pada bulan April 2023. Hasil yang dicapai dari kegiatan PKM ini adalah peningkatan kemampuan siswa SMK Pustek Serpong untuk memahami konsep E-Commerce  dan implementasinya sehingga kedepan anak – anak siswa maupun siswi bisa termotivasi untuk menerapkannya.