PKM MEMBUAT DECOUPAGE PADA KIPAS ANYAMAN SEBAGAI UPAYA MENUMBUHKAN KREATIVITAS ANAKANAK di KELURAHAN LUBANG BUAYA RT 01/RW 03 - Siti Wahyuni; Fadjriah Hapsari; Mirna Herawati (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pada masa sekarang ini anak-anak dituntut agar dapat menjadi individu yang kreatif sehingga diharapkan setelah lulus nanti mereka dapat berkontribusi di masyarakat. Kreativitas dan semangat kewirausahaan sangat dibutuhkan oleh anak-anak karena dengan memiliki kemampuan kreativitas dan juga semangat kewirausahaan diharapkan anak-anak dapat mengatasi permasalahan yang ada apabila nanti sudah lulus dari sekolah dan terjun ke masyarakat. Setelah melakukan observasi dan juga diskusi dengan ketua mitra beserta beberapa warga bahwa anak-anak jarang sekali mendapatkan pelatihan yang dapat mengembangkan kreativitas yang mereka miliki. Hal ini juga terjadi terhadap pelatihan kewirausahaan. Tim abdimas berserta ketua mitra melakukan diskusi dimana hasil diskusi tersebut menyepakati bahwa tim abdimas dapat menyelenggarakan kegiatan yang dapat membantu anak