SOSIALISASI DALAM MENINGKATKAN REALISASI INVESTASI SEBAGAI DAMPAK PENERAPAN UU CIPTA KERJA BAGI PEMERINTAH DAERAH MELALUI FORUM OPD PROVINSI NTB - M. Firmansyah (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2023)
Lahirnya UU Ciptakerja dan Perpu Pengganti UU No. 2 Tahun 2022 terkait Cipta Kerja tentu dibutuhkan kesiapan lebih matang bagi pemerintah daerah. Konsekuensi dari UU dalam konteks kemudahan investasi dan ijin usaha akan meningkatkan jumlah calon investor yang masuk untuk berinvestasi. Namun demikian, di samping dampak positif peluang dampak negatif seperti masuknya calon investor abal-abal atau tidak serius sulit dihindari. Dengan demikian diperlukan upaya untuk mengatasi peluang investasi secara positif maupun negatif tersebut. Kegiatan ini bermanfaat bagi peserta dalam menyikapi UU Ciptaker dan beberapa upaya memperbanyak realisasi investasi di daerah