Pengaruh Upah, Lingkungan Kerja dan Iklim Kerja Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera - Riska Purwanti Purwanti; Dila Damayanti (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh upah, lingkungan, iklim terhadap produktivitas kerja. Populasi yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera sebanyak 46 orang. Â Penelitian ini menggunakan total sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda. Terdapat pengaruh yang signifikan upah terhadap produktivitas tenaga kerja di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap produktivitas tenaga kerja di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera. Terdapat pengaruh yang signifikan iklim terhadap produktivitas tenaga kerja di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera. Terdapat pengaruh yang signifikan upah, lingkungan kerja dan iklim terhadap produktivitas tenaga kerja di PT. BPR Prima Mertoyudan Sejahtera.