PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ASET ELEKTRONIK PADA PT SEJAHTERA BERKAT MANDIRI BERBASIS WEB - Yogi Prasetyo; Agus Sulistyanto; Akmal Budi Yulianto; Okleifny Tiffany Yolanda Watupongoh (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
PT. Sejahtera Berkat Mandiri (SBM sunter) adalah perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang perdagangan BAUT, MUR dan kelengkapannya. Didirikan di Jakarta pada tanggal 10 January 2005 dengan nama PT. Sejahtera Berkat Mandiri. Penulis mempelajari dan menganalisa aktifitas yang berada pada PT. Sejahtera Berkat Mandiri serta mendapatkan data langsung dari sumbernya dengan tanya jawab dan wawancara. Saat ini PT. Sejahtera Berkat Mandiri masih manual menggunakan cara pengolahan data aset elektronik masih menggunakan excel yang mana setiap perusahaan membeli barang elektronik dan karyawan yang menggunakan aset kantor elektronik, sehingga tidak baik untuk digunakan dalam jangka panjang. Bertujuan untuk mempermudah admin aset dalam mengelola aset elektronik pada PT. Sejahtera Berkat Mandiri