Tingkat Motivasi Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Penjas Melalui Daring Pada Masa Pandemi COVID-19 - Kris Maulana; Aang Rohyana; Defri Mulyana (SPORT-Mu: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan munculnya virus COVID-19 yang mengakibatkan proses pembelajaran penjas dilakukan secara online sehingga berdampak terhadap motivasi belajar siswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat motivasi belajar siswa dalam pembelajaran penjas melalui daring pada masa pandemi COVID-19 di MTs Negeri 11 Cirebon. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Instrumen yang digunakan adalah angket. Teknik analisis yang dilakukan adalah menuangkan statistik deskriptif ke dalam bentuk presentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat motivasi belajar siswa dalam pembelajaran penjas melalui daring pada masa pandemi COVID-19 di MTs Negeri 11 Cirebon adalah cukup dengan 40 siswa atau 53,33%. Tingkat motivasi belajar siswa dalam pembelajaran penjas melalui daring pada masa pandemi COVID-19 di Mts Negeri 11 Cirebon yang berkategori sangat tinggi 7 siswa atau 9,33%, tinggi 5 siswa atau 6,66%, cukup 40 siswa atau 53,33%, kurang 22 siswa atau 29,33%, sangat kurang 1 siswa atau 1,33%.