Kondisi Fisik Atlet Bolavoli Pantai Putri Kabupaten Sumenep Pada Persiapan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV VII) Jawa Timur Tahun 2022 - Uliya Ira Sofiyana; Taufik Rahman; Achamd Suparto (SPORT-Mu: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan teknik tes dan pengukuran.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet bolavoli pantai putri Kabupaten Sumenep yang berjumlah 7 atlet.Instrumen untuk mengukur kecepatan menggunakan lari 30 meter, daya ledak menggunakan vertical jump, kekuatan menggunakan push-up, kelincahan menggunakan shuttle run, dan daya tahan menggunakan bleep test.Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif yang disajikan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi fisik atlet bolavoli pantai putri Kabupaten Sumenep pada persiapan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV VII) Jawa Timur tahun 2022 adalah terdapat 0 atlet (0,00%) dalam kategori baik sekali, 3 atlet (42,86%) dalam kategori baik, 1 atlet (14,28%) dalam kategori cukup, 3 atlet (42,86%) dalam kategori kurang, dan 0 atlet (0,00%) dalam kategori kurang sekali.