TINGKAT KEJENUHAN MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA MATA KULIAH BOLA BASKET - Muhammad Ramadhan Masduki; Cucu Hidayat; Aang Rohyana (SPORT-Mu: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Pembelajaran yang dilakukan secara daring dan dilakukan dirumah saja karena terdampaknya wabah virus covid-19 membuat mahasiswa menjadi jenuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberasa besar tingkat kejenuhan mahasiswa dalam pembelajaran daring di masa pandemi covid-19 pada mata kuliah bola basket. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. menggunakan metode survey. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Jasmani yang mengontrak Mata Kuliah Bola Basket pada Tahun Ajaran 2020/2021. Teknik sampling pada penelitian ini adalah proportionate stratified random sampling. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kejenuhan belajar mahasiswa dalam pembelajaran daring di masa pandemi covid-19 pada mata kuliah bola basket pada tahun ajaran 2020/2021 adalah sedang dengan pertimbangan dengan pertimbangan frekuensi terbanyak berapa pada kategori sedang dengan 107 mahasiswa. Kejenuhan belajar mahasiswa dalam pembelajaran Daring di masa Pandemi Covid-19 pada Mata Kuliah Bola Basket pada mahasiswa Pendidikan Jasmani Tahun Ajaran 2020/2021 berkategori sangat tinggi 1 mahasiswa atau, tinggi 23 mahasiswa, sedang 107 mahasiswa, dan tidak ada mahasiwa yang mengalami kategori rendah dan sangat rendah.