Pengaruh Latihan Skipping dan Push Up Terhadap Ketepatan smash Bulu Tangkis di PB TJ Prestasi - Very Wibowo; Ikhsan Maulana Putra; Khairul Saleh (SPORT-Mu: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya latihan ketepatan pukulan smash pada permainan bulu tangkis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan skipping dan push up terhadap ketepatan pukulan smash pemain bulu tangkis pemula PB TJ Prestasi. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan dua bentuk latihan di pisah antara skipping dan push up. Dilakukan di PB TJ Prestasi. Penelitian ini di laksanakan selama 3 minggu dengan frekuansi latihanya 3 kali dalam seminggu. Tes yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes ketepatan pukulan smash. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji-t untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan skipping dan push up terhadap ketepatan pukulan smash pemain bulu tangkis pemula PB TJ Prestasi. Hasil penelitian pada latihan skipping memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan pukulan smash pemain bulu tangkis pemula PB TJ Prestasi. Yaitu nilai sig 0.007 dengan taraf 0.05 , sehingga 0.007 0.05. Sedangkan hasil dengan latihan Push Up memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan pukulan smash pemain bulu tangkis pemula PB TJ Prestasi. Dengan nilai sig 0.027 dengan taraf 0.05, sehingga 0.027 0.05. Dan latihan Skipping dan Push Up terdapat pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan pukulan smash pemain bulu tangkis pemula PB TJ Prestasi. Dengan nilai sig 0.00 dengan taraf 0.05, sehingga 0.000 0.05. Sehingga Ho ditolak.