Peningkatan Akurasi Shooting Pemain Ma Al-Amien Jambu Dengan Latihan Target Game Dalam Permainan Futsal - Nugroho Agung Supriyanto; Roni Fadlani; Andi Fepriyanto (SPORT-Mu: Jurnal Pendidikan Olahraga, 2023)
Shooting merupakan teknik dasar yang penting dalam permaian futsal yakni untuk mencetak goal. Akurasi shooting yang baik akan membuat peluang untuk menang menjadi lebih besar. Peningkatan akurasi shooting bisa menggunakan latihan target game yang membuat pemain menjadi fokus dalam membidik sassarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan shooting pemain futsal MA Al Amien Jambu dengan latihan target game. Subjek penelitian ini berjumlah 10 pemain. Latihan target game terdiri dari bagian yakni free kick, dribbling shooting, wall shoot, speed shoot dan spin shoot. Latihan target game dilakukan selama 10 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan akurasi yang signifikan (p0.05). Hal ini menunjukkan bahwa latihan target game mampu untuk meningkatkan akurasi shooting pemain.