PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR DENGAN APLIKASI SIGIL SOFTWARE PADA MATERI STATISTIKA - Zulfitri Aima; Yulia Haryono (RANGKIANG: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Statistika adalah materi yang diajarkan pada mata pelajaran matematika.guru merasa kesulitan dalam mengajarkan materi tersebut. Hal ini terjadi di SMP N 18 Padang. Berdasarkan observasi yang dilakukan guru merasa kesulitan dalam proses pembelajaran. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalag sigil software.Sigil software ini merupakan salah satu software editor epub (electronic publication) yang bersifat open source.Penggunaannya terbilang cukup mudah.Berdasarkan wawancara yang dilakukan kepada guru SMP N 18 Padang bahwa banyak guru yang belum mengetahui penggunaan sigil software untuk membuat bahan ajar.Metode pelaksanaan aplikasi sigil software.Setelah melakukan pengabdian, guru-guru SMP N 18 Padang mampu menggunakan dan mengaplikasikan sigil software ini untuk membuat bahan ajar.