HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA DENGAN KEPATUHAN IBU HAMIL DALAM MENGKONSUMSI TABLET ZAT BESI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS II DENPASAR UTARA - Putu Noviana Sagitarini; Ni Komang Tri Agustini; I Nyoman Dharma Wisnawa (PROSIDING SIMPOSIUM KESEHATAN NASIONAL, 2022)
Kehamilan merupakan suatu proses fisiologis yang terjadi pada setiap wanita. Salah satu kondisi berbahaya yang sering dialami oleh ibu hamil adalah anemia Kepatuhan ibu hamil minum tablet zat besi sangat penting dalam menjamin peningkatan kadar hemoglobin ibu hamil. Salah satu factor yang mempengaruhi kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet zat besi adalah dukungan keluarga. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui hubungan dukungan keluarga dengan kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet zat besi di wilayah kerja Puskesmas II Denpasar Utara.