HUBUNGAN BEBAN KERJA FISIK DAN MASA KERJA DENGAN KELELAHAN KERJA PADA WANITA TUKANG SUUN DI KAWASAN HERITAGE PASAR BADUNG - Putu Ratna Suprima Dewi; Ni Putu Eka Febianingsih; Ni Putu Ayu Wulan Noviyanti (PROSIDING SIMPOSIUM KESEHATAN NASIONAL, 2022)
Keluhan Kesehatan yang sering dialami adalah kelelahan kerja yang mungkin disebabkan oleh beban kerja fisik dan masa kerja yang dimiliki wanita tukang suun. Metode: Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan sampel 62 orang. Hasil: Hasil analisis bivariat pada penelitian ini menunjukkan semua variabel memiliki nilai p<0,05. Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan semua variabel yang diteliti berhubungan dengan kejadian kelelahan kerja pada wanita tukang suun di Kawasan Heritage Pasar Badung.