Penertiban dan Penindakan Untuk Penyerahan PSU Perumahan di Makassar Secara Bertahap - Fitriyanti, Fitriyanti; Ismawati, Ismawati (Jurnal Teknik Sipil Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Penelitian  ini,  dilaksanakan dalam bentuk tim peneliti tentang penindakan atau pengawasan terhadap perumahan-perumahan yang berada diMakassar yang belum menyerahkan PSU. Penelitian ini dilakukan karena banyak perumahan yang sadar untuk menyerahkan PSU mereka padahal hal ini atau apabila mereka menyerahkan PSU atau pengembang menyerahkan PSU itu untuk kepentingan masyarakat sendiri dan ,misalnya untuk perbaikan dan pemeliharaan jalan kompleks dan drainase kompleks mereka akan terjaga atau terpelihara. Melihat hal demikan kami tertarik untuk melakukan penelitian tentang perlunya pengembangan atau penindakan apabila ada perumahan atau pengmbang yang tidak menyerahkan PSU mereka.. Oleh karena itu dengan diadakannya penelitian ini maka diharapkan pengembang dapat menyerahkan PSU perumahannya supaya masyarakat kompleksnya dapat menikmati prasarana dan sarana yang dibangun oleh pemerintah setempat dan biayanya dari pajak yang masyarakat bayar setiap tahunnya