Pengujian Kuat Tekan Beton Pada Pekerjaan Pembangunan Rumah Dinas Asisten Kejati Sulsel - Fitriyanti, Fitriyanti; Ismawati, Ismawati (Jurnal Teknik Sipil Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian tentang kuat tekan beton yang dikerjakan oleh penyedia Jasa/Kontraktor terutama pada pekerjaan Pembangunan Rumah Dinas Kejati Sul Sel yang berjumlah 4 unit dan berlokasi di Jl. Adhiyaksa Kota Makassar, dan kami berharap melalui hasil penelitian ini memberikan pengajaran atau pembelejaran dan disiplin untuk para penyedia Jasa/Kontraktor pada umumnya agar mereka tidak asal saja mengerjakan pekerjaan struktur karena struktur merupakan jantung dari suatu bangunan. Oleh karena itu dengandiadakannya penelitian ini maka diharapkan mutu beton yang direncanakan oleh konsultan perencana tercapai dan terealisasi pada bangunan fisik. Diharapkan pula setelah melakukan pengujian lab ini maka kuat tekat beton bisa diketahui sampai dimana ketahanan atau kekuatan yang terjadi.Dengan terbitnya hasil dari laboratorium tentang kuat tekan beton maka diharapkan dapat menakar komposisi material untuk mencapai mutu beton K.250