Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Menabung (Study Kasus Pada Bank Danamon Di Kota Palu) - Steviani Batti (Economie: Jurnal Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh suku bunga, insentif/hadiah dan kualitas pelayanan terhadap keputusan nasabah untuk menabung serta menegtahui variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap keputusan nasabah menabung di Bank Danamon. dalam menentukan sampel, penulis menentukan sampel dari populasi nasabah dengan menggunakan teknik accidental sampling kepada nasabah yang memiliki rekening pada Bank Danamon yang melibatkan 100 responden. Analisis data penelitian ini menggunakan uji sattistik regresi dengan variabel dummy. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel kualitas pelayanan sangat berpengaruh terhadap keputusan nasabah untuk menabung sedangkan suku bunga dan insentif/hadiah tidak berengaruh secara signifikan terhadap keputusan nasabah