PENGGUNAAN REGRESI LINIER BERGANDA UNTUK MELIHAT PENGARUH METODE COOPERATIVE JIGSAW TERHADAP NILAI AKHIR MAHASISWA PADA MATAKULIAH ALJABAR LINIER (JURNAL LEMMA, 2019)
Metode cooperative Jigsaw adalah model pembelajaran dengan menggunakan pengelompokan/tim kecil yang terdiri dari 4-6 anggota dengan kemampuan berbeda sebagai kelompok asal. Masing-masing kelompok  asal membentuk kelompok baru disebut kelompok ahli. Kelompok ahli mendiskusikan masalah yang dihadapi kemudian kembali ke kelompok asal untuk berdiskusi dan mempresentasikan materi oleh masing-masing kelompok asal. Metode penilaian yang digunakan yaitu penilaian diskusi dan presentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh  penilaian diskusi dan presentasi pada metode cooperative jigsaw terhadap nilai akhir mahasiswa. Dengan menggunakan analisis regresi linier berganda diperoleh besarnya  pengaruh penilaian diskusi dan presentasi terhadap nilai akhir mahasiswa 0.74 atau 74%.