PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID PADA MATERI SISTEM PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL (JURNAL LEMMA, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian research and development (R&D), yang bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis android pada materi Sistem Persamaan Linier Dua Variabel. Keunggulan media berbasis android ini dapat digunakan setiap saat dan diakses dengan mudah menggunakan smartphone. Desain penelitian pengembangan yang digunakan yaitu model 4D (define-design-develop-disseminate). Namun pada artikel ini penelitian yang telah dilakukan sampai pada tahap pengembangan (develop). Adapun tahap disseminate menjadi penelitian lanjutan yang merupakan kajian yang terpisah dari artikel ini. Secara keseluruhan, artikel ini memberikan deskripsi singkat mengenai bagaimana mengembangkan media pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi berbasis android, khusunya di masa pandemi covid-19 yang sedang terjadi saat ini.