ESTIMASI DAN RELIABILITAS PADA DISTRIBUSI WEIBULL DENGAN METODE BAYES (JURNAL LEMMA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan estimasi dan reliabilitas dengan metode Bayes. Metode yang digunakan adalah dengan menganalisis teori yang relevan dengan masalah berdasarkan studi literatur. Hasil dari penelitian ini adalah bentuk dari parameter estimasi untuk θ, p dan estimasi reliabilitas pada distribusi Weibull dengan metode Bayes untuk n sistem dengan waktu kegagalan X1, X2,…,Xn dengan distribusi posterior f(θ,p)=1/θ.