Mandat Ilahi tentang Menggembalakan Domba - Indriati Tjipto Purnomo (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
Shepherd is one of the four kinds of offices that are given responsibility by God and placed in the church and function for building the body of Christ. The shepherd is the leader who brings the congregation to maturity in Christ, Ephesians 4:11. God calls and places someone to be a shepherd to carry out the Divine mandate, which is to shepherd the sheep. The linguists in this study use a qualitative method, namely a theological review presented using literature or literature studies.  AbstrakGembala merupakan salah satu jawatan  dari empat macam jawatan yang diberikan tanggung jawab oleh Tuhan dan ditempatkan dalam gereja serta berfungsi untuk pembangunan tubuh Kristus. Gembala adalah pemimpin yang membawa jemat untuk mencapai kedewasaan di dalam Kristus, Efesus 4:11. Tuhan memanggil dan menempatkan seseorang menjadi gembala untuk melaksanakan mandat Ilahi yaitu menggembalakan domba-domba. Pembahasan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu tinjauan teologis yang dipaparkan dengan menggunakan studi pustaka atau literatur.