Mandat Ilahi dalam Hukum Kasih Menurut Matius 22:39 - Samuel Elkana (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
God's command to obtain eternal life is by doing the law of love. The mandate to love God and neighbor was given to mankind. Sometimes humans fail to carry out the divine mandate regarding the law of love because of a lack of understanding of the law of love. This research explains comprehensively and theologically by using qualitative methods, namely literature studies.AbstrakPerintah Tuhan untuk memperoleh hidup yang kekal yaitu dengan melakukan hukum kasih. Mandat mengasihi Allah dan sesasma diberikan kepada umat manusia. Terkadang manusia gagal dalam melakukan mandat ilahi tentang hukum kasih karena kurangnya pemahaman tentang hukum kasih. Dalam penelitian ini menjelaskan secara konprehensif dan teologis dengan menggunakan metode kualitatif yaitu studi Pustaka atau literatur.