Teologi Injili di Era Postmodernisme - Agustina Pasang (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2020)
The spirit of the Postmodern era is marked by progress in all areas of human life, both technology, science as well as in philosophy, theology and religion. Particulary in the world of theology, the influence of Postmodernism has had a devastating effect on the lives of both believers and the church. This article is a literature review using a reference book that contains discussion of theology, evangelicalism and the Postmodern era by applying descriptive methods. In conclusion, a healthy and consistent theology is a theology that is centered on God and its orientation is from God by God and for God as Paul says in Romans 11:36. Abstrak Semangat era Postmodernisme ditandai dengan adanya kemajuan di segala bidang kehidupan manusia, baik teknologi, ilmu pengetahuan, juga dalam filsafat, teologi dan agama. Secara khusus dalam dunia teologi, pengaruh pemikiran Postmodernisme membawa dampak yang sangat buruk dalam kehidupan orang percaya maupun gereja. Artikel ini merupakan kajian literatur atau kajian pustaka dengan menggunakan buku-buku referensi yang memuat bahasan mengenai teologi, injili, era postmodernisme dengan menerapkan metode deskriptif. Kesimpulannya, Teologi yang sehat dan konsisten adalah teologi yang berpusat pada Allah dan orientasinya adalah dari allah Oleh Allah dan untuk Allah seperti yang dikatakan Paulus dalam Roma 11:36 Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya.