Pendidikan Kristen dalam Keberhasilan Moral Kerohanian Anak di Keluarga - Debora Pandanan; Rahmat Kristiono (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2021)
Moral education is the basic values and character needed in every aspect of a child's life, especially within the child's family environment. Parents play a significant role in the spiritual growth of each of their children in everyday life. Knowledge of Christian spiritual education for children is essential because even in the Bible, God commands humans to teach the word of God, especially to children. Using a descriptive qualitative method, this research discusses and concludes that parents should wholeheartedly support their children so that their spiritual life grows daily because the spiritual growth that a child will experience is very dependent on Christian education in the family. Second, a parental example to children is one factor that plays a vital role in Christian Religious Education.  AbstrakPendidikan moral adalah nilai dan karakter dasar yang dibutuhkan di dalam setiap aspek kehidupan seorang anak, terutama di dalam lingkungan keluarga anak itu sendiri. Orang tua memegang peranan utama dalam hal pertumbuhan kerohanian setiap anak-anaknya dalam kehidupan setiap hari. Pengetahuan tentang pendidikan rohani Kristen bagi anak sangatlah penting, karena dalam Alkitab pun, Allah memberikan perintah terhadap manusia untuk mengajarkan firman Tuhan terutama kepada anak-anak. Menggunakan metode kualitatif deskritif penelitian ini membahas dan menyimpulkan bahwa orang tuanya seharusnya  mendukung anak-anak dengan sepenuh hati sehingga kehidupan kerohanian anak semakin hari, semakin bertumbuh. Sebab pertumbuhan kerohanian yang akan dialami oleh seorang anak sangat bergantung kepada pendidikan Kristen di dalam keluarga. Kedua, keteladanan orang tua kepada anak-anak merupakan salah satu faktor yang sangat berperan penting dalam Pendidikan Agama Kristen.