Peranan Warga Gereja dalam Pertumbuhan Gereja - Pujiwati Pujiwati (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
The church is not only an organization but also an organism so that the church must grow both in quality and quantity. The church is not only managed by church leaders but all church members have responsibilities that God has given according to their respective gifts or talents for their spiritual growth and church growth. Church members play an important role in the growth of the church. This is a divine mandate that God celebrates for church members. In this study, the author uses a qualitative method, namely a literature study to describe the role of church members in church growth. By using literature review, the author formulates a useful and useful research. AbstrakGereja bukan saja suatu organisasi tetapi juga merupakan suatu organisme sehingga gereja harus bertumbuh secara kualitas dan kuantitas. Gereja bukan saja dikelolah oleh pemimpin gereja tetapi semua warga gereja mempunyai tanggung jawab yang Tuhan berikan sesuai dengan karunia atau talenta masing-masing untuk pertumbuhan rohaninya dan pertumbuhan gereja. Warga gereja memegang peranan penting bagi pertumbuhan gereja. Inilah mandat Ilahi yang Tuhan perayakan bagi warga gereja. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif yaitu studi literatur untuk mendeskripsikan peranan warga gereja dalam pertumbuhan gereja. Dengan menggunakan kajian pustaka, penulis merumuskan suatu penelitian yang bermanfaat dan berguna.