PELATIHAN PEMBINAAN PERWASITAN BOLA VOLI - Hengky Remora; Wawan Syafutra; Aren Frima; Jamaludin; Tamri (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Kegiatan pelatihan wasit bola voli indoor yang dilaksanakan atas kerja sama tim Program Studi Penjaskesrek bersama Pengkot PBVSI Kota Lubuklinggau dapat terlaksanan dengan lancar dan baik selam 4 hari dengan 56 jam. Kegiatan dilaksanakan di Kampus STKIP PGRI Lubuklinggau dan GOR Caroline dengan menggunakan fasilitas yang tersedia untuk teori dan di lapangan bola voli dan outdoor untuk praktek. Peserta kegiatan pelatihan Wasit bola voli indoor sebanyak 30 peserta yang merupakan perwakilan mahasiswa-mahasiswi yang telah lulus dan dibekali mata kuliah Pembelajaran Bola Voli dan Alumni yang merupakan guru-guru penjas di Kota Lubuklinggau. Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali untuk meremajakan perwasitan bola voli, selain itu juga sebagai sarana untuk mencari bibit yang bagus dalam perwasitan yang dapat diprospek sampai jenjang atau tingkat yang lebih tinggi (tingkat nasional sampai tingkat internasional). Keberadaan wasit yang menyebar di Kota Lubuklinggau melalui kerja sama dengan Program Studi Penjaskesrek Kampus STKIP PGRI Lubuklinggau akan dapat membantu menghidupkan kembali perbolavolian khususnya di Kota Lubuklinggau