Nilai Pembimbingan dalam Epik I La Galigo: Kajian Hermeneutika - Fitriansal Fitriansal (Gurindam: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2023)
Nilai pembimbingan dalam epik I La Galigo diharapkan menjadi referensi penelitian lain dan pertimbangan dalam pengembangan pendidikan di Indonesia. Nilai pembimbingan yang terkandung pada kearifan lokal sebagai warisan Indonesia dianggap dapat memberikan sudut pandang pada pengembangan pendidikan Indonesia. Metode reflektif dengan kajian hermenutika Schleiermacher digunakan untuk menganalisis teks dan rekontruksi teks yang terdapat dalam naskah epik I La Galigo episode We Cudai Melahirkan I La Galigo sebagai data penelitian. Data dianalasis mengungkapkan nilai-nilai pembimbingan yang terkandung dalam epic I La Galigo.Kata Kunci:Â pembimbingan, epik, hermeneutika