ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAPORAN DATA HASIL PANEN BERBASIS WEB PADA DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN PROVINSI JAMBI - Saputri, Veeny; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Saat ini proses manajemen Pelaporan Data Hasil Panen pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan ProvinsiJambi merupakan proses yang sangat penting bagi instansi yang bergerak dibidang pertanian dalammendapatkan informasi. Maka, diperlukan informasi yang dapat mendukung pengambilan keputusanmanajemen pelaporan data hasil panen pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi. Oleh karenaitu penulis memberikan solusi berupa pengolahan data informasi pada setiap kabupaten melalui aplikasiberbasi web dengan menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram sebagai modelperancangan sistem. Untuk perancangan sistem sebatas prototype. Dimana hasil yang diperoleh daripenelitian ini berupa rancangan sistem informasi manajemen yang dapat diimplementasikan lebih lanjutsehingga menghasilkan sistem informasi manajemen pelaporan data hasil panen berbasis web yang dapatmendukung proses pencatatan, pengolahan, pencarian data sampai pada proses penyajian laporan pada DinasPertanian Tanaman Pangan Provinsi Jambi.