ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KENAIKAN JABATAN STRUKTURAL PADA KANTOR INSPEKTORAT KOTA JAMBI - Nurhayati, Nurhayati; Assegaff, Setiawan (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Dalam proses penentuan kenaikan jabatan, sangat diperlukan suatu sistem pendukung keputusanyang terukur, seperti pada Kantor Inspektorat Kota Jambi dimana belum memiliki suatu sistempendukung keputusan yang terukur dalam menentukan promosi kenaikan jabatan. Perlu adanya kriteriapendukung untuk menggunakan sistem pendukung keputusan. Dalam penelitian ini menggunakan metodeSAW (Simple Additive Weighting) guna mempermudah dalam mengambil keputusan. Dengan sistemmetode SAW yaitu dengan mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif padasemua atribut