ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : SMA AT-TAUFIQ KOTA JAMBI) - Fauzan, Fauzan; Effiyaldi, Effiyaldi (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Pada studi kasus ini perpustakaan SMA At-Taufiq Kota Jambi masih melakukan pendataan anggota, buku sertaproses transaksi peminjaman dan pengembalian buku masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadikesalahan data dan terlambatnya laporan serta pelayanan kepada anggota yang kurang maksimal. Adapun sisteminformasi perpustakaan yang akan dibuat berguna untuk meminimalisir kesalahan tersebut dimana penulis merancangprototype sistem Informasi perpustakaan di SMA At-Taufiq Kota Jambi sesuai kebutuhan dengan harapan rancanganprototype ini bisa diterapkan di perpustakaan SMA At-Taufiq Kota Jambi. Adapun yang digunakan untuk merancangsistem Antara lain UML, Class Diagram, Use Case sedangkan perancangan sistem penelitian ini mengunakanDreamwever dan Mysql. Rancangan prototype ini menghasilkan sistem informasi perpustakaan di SMA At-TaufiqKota Jambi berbasis web dimana fitur tersebut terdiri dari ; Data Anggota, Data Buku, Peminjaman buku,Pengembalian buku dan Laporan di mana membantu kinerja perpustakaan sekolah dan dapat ditambahkan beberapafitur yang belum terdapat dirancangan prototype sistem tersebut.