ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DENGAN PERANGKAT NIRKABEL PADA CAFE RESTO LUCCK EAT - Chandy,, Chandy,; Siahaan, Kondar (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Penelitian pada Cafe Resto Lucck Eat dilakukan untuk menganalisis sistem pemesanan menu yang masihmanual, serta bagaimanan merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu untuk mempermudah,mempercepat proses pemesanan serta dapat mengurangi kesalahan dalam proses penyajian. Penelitiandilakukan dengan menggunakan metode penelitian lapangan yang mana meliputi observasi danwawancara serta alat bantu pengembangan sistem menggunakan UML (unified modeling language) yangterdiri dari usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Dalam membangun sistem inimenggunakan 1 usecase diagram yang terdiri dari 13 deskripsi usecase, 13 activity diagram dan 1 classdiagram dan juga menggunakan model waterfall sebagai metode pengembanganan sistem. Sisteminformasi yang dirancang ini akan menghasilkan output berupa pengolahan data pesanan dan transaksiserta laporan penjualan. Berdasarkan hasil analisis maka dapat disimpulkan bahwa perlu adanyaperbaikan sistem yang ada. Untuk itu penulis berusaha membuat suatu sistem informasi pemesanan menuyang dapat menghindari kesalahan pencatatan pesanan dan tertukarnya menu pesanan.