ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN RUMAH BERBASIS WEB PADA PT. MITRA HASRI HAP - Fadhli, Fadhli; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2018)
Sistem yang digunakan oleh perusahaan dalam menangani pencatatan dan penjualan produk rumah masihdilakukan secara manual sehingga menghambat kinerja perusahaan. Dengan sistem usulan yang penulisrancang dapat menyelesaikan permasalahan tersebut sekaligus memberikan informasi penjualan rumahdengan cepat. Penggunaan sistem yang baru ini berfungsi agar dapat dilakukan penanganan yang tepatdan cepat didalam poses penjualan rumah sehingga dapat membantu kelancaran operasional perusahaandan sekaligus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Laporan yang dihasilkan berupa laporan datarumah, laporan pembeli rumah, laporan pemasaran rumah, laporan pembayaran secara periodik,spesifikasi rumah dan simulasi kredit.