Efektivitas Ekstrak Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) Terhadap Mortalitas Dalam Pengendalian Kepik Hijau ( Nezara viridula L ) - Sri Delviyanti Lihawa; Chairunnisah J Lamangantjo; Yuliana Retnowati (Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa, 2023)
Pandan Wangi adalah sejenis tanaman monokotil dari keluarga Pandanaceae yang memiliki aroma  wangi yang khas. Pandan Wangi merupakan tanaman rindang rendah, tingginya sekitar dua meter.  Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dan kuantitatif.  Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis  deskriptif kualitatif objektif dengan menggunakan angka dan metode yang digunakan adalah  metode eksperimen. Pengumpulan data dilakukan dengan melihat kematian hewan uji yang diberi  perlakuan, uji ANOVA untuk melihat nilai signifikansi, serta LD50 dan LT50. Hasil yang  diperoleh melalui penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian sari daun beluntas pada kumbang  malam (Apogonia sp.) dapat memberikan efek.