ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB (Studi Kasus : UD. CAKRA MOTOR) - Putri, Suma Handaira; Mulyono, Herry (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Dalam pengolahan data pada UD. Cakra Motor masih menggunakan pencatatan di buku besar, nota, dan menghitungdengan menggunakan kalkulator. Metode ini tentunya menghasilkan informasi yang tidak salin terintegrasi, karenadata yang dimasukkan masih dalam bentuk file tersendiri. Adapun tujuan pada penelitian ini adalah menganalisa danmerancang sistem informasi penjualan berbasis web dan menghasilkan prototipe sistem informasi penjualan padaUD. Cakra Motor. Perancangan sistem pada penelitian ini menggunakan metode waterfall, sedangkan dalampembuatan prototipe sistem mengunakan alat bantu MySQL untuk merancang basis data. Tahap penyelesaian adalahpembuatan laporan. Pada tahap ini dilakukan pembuatan laporan yang di susun berdasarkan hasil dari penelitian yangtelah dilakukan peneliti.