ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN SISWA PADA SMK UNGGUL SAKTI JAMBI - Nartiningsih, Nartiningsih; Siahaan, Kondar (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Pengelolaan administrasi keuangan siswa pada SMK Unggul Sakti Jambi dalam membayar iuranSumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) dan iuran les komputer masih bersifat manual sehingga setiapsiswa yang akan melakukan pembayaran harus mengantri dalam waktu yang lama. Tujuan daripenelitian ini adalah menganalisis dan merancang Sistem Informasi Administrasi Keuangan Siswa padaSMK Unggul Sakti Jambi. Adapun Metode yang digunakan dalam analisis dan perancangan sistem inimenggunakan Data Flow Diagram (DFD). Pada penelitian ini dihasilkan sebuah prototype sisteminformasi administrasi keuangan siswa yang menyediakan layanan-layanan berupa informasi yangterdiri dari: informasi data siswa baru, informasi pembayaran iuran SPP dan les komputer, laporan datasiswa baru, laporan bukti pembayaran, laporan pembayaran iuran SPP dan Les Komputer setiap haridan setiap bulannya, serta rekap laporan tunggakan siswa yang belum membayar setiap bulannya.Semoga prototype Sistem Informasi Administrasi Keuangan Siswa ini dapat diimplementasikan lebihlanjut pada SMK Unggul Sakti.