ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KOMPUTER PADA LKP TRI ARGA KECAMATAN SEKERNAN KABUPATEN MUARO JAMBI - Arif, Abdul; Devitra, Joni (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2017)
Analisis dan perancangan sistem informasi akuntansi penjualan komputer pada LKP TriArga bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakanperusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional pesrusahaan, dimana kegiatan tersebutselalu membutuhkan informasi . Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodekepustakaan, mencakup mempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian denganmengadakan pencatatan, pengumpulan dan penganalisisan laporan, dan metode analisis danperancangan sistem informasi akuntansi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalahkebutuhan akan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan penerimaan kas, seperti laporanpenjualan yang dapat membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan. Sehinggadengan demikian, keputusan yang tepat dan berkualitas akan dapat dihasilkan, yang padaakhirnya akan dapat meningkatkan penjualan.