Peran Notaris Dalam Penarikan Undian Yang Dituangkan Dalam Berita Acara Undian Oleh Pihak Perbankan - Yogiswara, Rangga Adhitya; David, David; Tobing, Tobing (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menganalisis mengapa       diperlukannya Berita Acara yang dibuat dan ditandatangani oleh Notaris dalam proses         penyelenggaraan undian berhadiah; untuk menjelaskan bagaimana bentuk dan isi         berita acara undian berhadiah yang dibuat Notaris dalam penyelenggaraan undian         berhadiah; serta untuk menganalisis tanggung jawab hukum Notaris jika undian         berhadiah dinyatakan batal karena syarat-syarat tidak terpenuhi. Penelitian ini         merupakan penelitian normatif dengan menggunakan pendekatan berdasar undang-         undang, karya ilmiah, buku-buku, jurnal yang berkaitan dengan tema penulisan.         Penelitian ini menggunakan bahan hukum primer, sekunder dan tersier. Hasil         penelitian ini adalah diperlukannya pembuatan berita acara dalam proses         penyelenggaraan undian berhadiah untuk memberikan jaminan kepastian serta         perlindungan hukum kepada pemenang undian berhadiah dan sebagai bukti otentik.         Bentuk dari berita acara undian berhadiah merupakan akta relaas yang memuat         mengenai kepastian tanggal, waktu dan tempat serta memiliki premi yang         menjelaskan mengenai bentuk kupon, macam hadiah sampai dengan ketentuan         pelaksanaan undian berhadiah dan pengumuman pemenang.