Pembatalan Hibah Oleh Suami Kepada Istri Yang Sudah Meninggal Dunia (Studi Putusan No. 151/Pdt.P/2018/Pa.Jr) - Al Ikhlas, Lister; Heriyani, Endang (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Buku Anshori, Abdul Ghofur,  2017, Filsafat Hukum Hibah dan  Wasiat di Indonesia, Yogyakarta, Gadjah Mada   University Press. Anggraeni, Widya, 2006, Tanggung Gugat Pemberi Hibah Akibat Pembatalan Hibah, Surabaya: Universitas Airlangga.Ath-Thayyar,  Abdullah bin Muhammad, et all.,2009,   Shahih al bukhari dalam Ensiklopedi Muamalah dalam Pandangan 4 Madzhab, Yogyakarta, Maktabah Al-Hanif.Basyir, Ahmad Azhar, 2004, Hukum Waris Islam, Yogyakarta: UII Press.Dahlan, Abdul Aziz, et all., 1996, Ensiklopedia Hukum Islam, Jakarta: PT Ichtiar Van Hoeve.Departemen Pendidikan Nasional, 2005, Kamus Besar Ikhtisar Indonesia Edisi Ketiga, Jakarta: Balai Pustaka.Dewata, Mukti Fajar Nur dan Yulianto Achmad, 2015, Dualisme Penelitian Hukum Normatif dan Empiris, Yogyakarta: Pustaka Pelajar.Marzuki, Peter Mahmud, 2010, Penelitian Hukum, Jakarta: Kencana.Manan, Abdul, 2017, Aneka Masalah Hukum Perdata  Islam di Indonesia,Jakarta, PT Fajar Interpratama Mandiri.Rajasa, Sutan, 2002, Kamus Ilmiah Populer, Surabaya: Karya Utama.Rofiq Ahmad, 2015, Hukum Islam di Indonesia, Jakarta: Rajawali Pers.Suparman, Eman, 1995, Intisari Hukum Waris Indonesia, Bandung: Mandar Maju.Artikel Jurnal:Abdoeh, Nor Mohammad, “Inheritance for Adopted Child (A Philosophical Study of a Maximum of One-Third)/ Hibah Harta pada Anak Angkat (Telaah Filosofis terhadap Bagian Maksimal Sepertiga)V, Jurnal Millah, Jurnal Studi Agama Vol. 18, No. 2 (2019  ).hal 207-234.                Bashori, Dhofir Catur  dan Miftahul Ichsan, “Pembatalan Hibah oleh Pengadilan Agama”, Hakam; Jurnal Kajian Hukum Islam, Vol. 5, No. 1 (2021), hal 44-56.Hindrato, Deny Muria  dan Hari  Purwadi, “The Cancellation of Grant Deed by The Sibling of Grant Recipient Through the Court’s Stipulation (A study on Stipulation Nomor: 58/Pdt.P/2015/PN/SBY)”, Jurnal Repertorium, Vol. 5, No. 2 (2018), hal 1-15.Peraturan Perundang-Undangan:Kitab Undang-undang Hukum Perdata (BW).Undang-undang No. 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan.Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 1991 Tentang Kompilasi Hukum Islam.