ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS BATANGHARI - Ifan Sadewa; Kondar Siahaan (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2016)
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah lembaga kemahasiswaan tempat berhimpunnya para mahasiswayang memiliki kesamaan minat, kegemaran, kreativitas, dan orientasi aktivitas penyaluran kegiatanekstrakulikuler di dalam kampus. Unit Kegiatan Mahasiswa pada perguruan tinggi memiliki andil yangcukup besar bagi perguruan tinggi, hal ini dikarenakan kegiatan ekstra kurikuler dapat membentuk pribadimahasiswa yang berwawasan, bersosialisasi, beradaptasi dengan orang sekitar dan lingkungan, kreatif danmelatih diri menjadi pemimpin dalam organisasi, yang tentunya hal-hal diatas tidak didapatkan mahasiswadalam kegiatan perkuliahan didalam kelas. Penyebaran informasi kepengurusan serta keanggotaan padamasing-masing UKM belum terekam secara digital yakni masih pada lembaran kertas Surat keputusankepengurusan dan anggota, serta data kepengurusan hanya berupa nama bukan data lengkap identitasmahasiswa. Oleh karena itu penulis ingin menganalisa dan merancang sistem informasi ukm berbasis webpada Universitas Batanghari.