Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada SPBU Di Desa O’o Dompu - Wirastomo, Handoyo; Maniza, Lalu Hendra; Sudarta, Sudarta; Ramayanto, Ramayanto (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SPBU di Desa O.O Kecamatan Dompu. Responden dalam penelitian ini 30orang.Pengumpulan data dengan menggunakan dokumentasi, angket, wawancara dan sumber  pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Tehnik Analisa data hasil penelitian dengan menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1) motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan, 2) motivasi kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan,3). Disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan melihat variabel disiplin kerja  tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan maka penelitian ini memberikan rekomendasi yang ditujukan bagi pimpinan SPBU di Desa O.O Kecamatan Dompu untuk lebih memperhatikan kedisiplinan kerja karyawan agar kinerja karyawan dapat tercapai secara maksimal yang pada gilirannya berdampak untuk kemajuan dan kelangsung jangka Panjang perusahaan.