缅甸华裔学生汉语错别字使用问题分析 - AYE SHWE (Journal International Lingua Mandarin (JILIN), 2023)
缅甸的大部分华裔家庭都注重传承中华传统文化，所以大多数华裔学生的母语为云南方言或汉语普通话，第二语言才为缅甸语；但是也有为数不少的华裔子女由于环境等各方面的因素造成母语为缅甸语，汉语为第二语言，这部分学生会因为缅甸语的母语负迁移导致其在语音、语法、词汇以及汉字上出现问题，在汉字上就有错别字的问题，因此笔者针对这部分汉语为第二语言的学生错别字使用问题进行分析以及提出解决的办法，希望能为华文教育的汉字教学提供一点建设性的意见。