PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PERSIDANGAN PADA PENGADILAN NEGERI SENGETI - Teuku Djauhari; Setiawan Assegaff (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2016)
Pengadilan Negeri merupakan sebuah lembaga peradilan di lingkungan Peradilan Umum yangberkedudukan di ibu kota kabupaten atau kota. Dalam rangka memberikan pelayanan yang baikkepada masyarakat, Pengadilan Negeri Sengeti berupaya semaksimal mungkin untuk memberikanpelayanan yang terbaik, diantaranya dengan memberikan informasi penjadwalan sidang yangoptimal. Pada Pengadilan Negeri Sengeti, informasi layanan persidangan masih secara manualmembuat proses mendapatkan informasi jadwal persidangan berlangsung lama. Dengan menerapkansistem informasi layanan persidangan pada Pengadilan Negeri Sengeti, pengunjung tidak perlu lagibertanya tanya untuk mengetahui jadwal persidangan. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah menggunakan metode Prototyping yaitu metode pengembangan yang cepat dan pengujianterhadap prototipe dari aplikasi baru melalui proses interaksi dan berulang ulang. Dengan penelitianini, diharapkan dengan adanya sistem informasi layanan persidangan pada Pengadilan NegeriSengeti bisa mempermudah dalam menyampaikan informasi layanan jadwal persidangan.