SOSIALISASI BAHAYA BULLYING SEBAGAI UPAYA KESADARAN MENGURANGI TINDAK KEKERASAN DI SDN CIKELAT - Ibnu fathurrohman Fathurrohman; Jelita Asian; Umar aditiawarman; Dini Oktarina Dwi Handayani (Jurnal Abdi Nusa, 2023)
Kehidupan bersosial dimasyarakat tidak terlepas dari interaksi satu sama lain.interaksi antara manusia akan meningkat seiring bertambahnya usia. Peningkatan perilaku manusia sangat tergantung pada lingkungannnya. Apalagi anak usia dini, tergantung dengan perilaku yang diajarkan oleh keluarganya. Keluarga mempunyai peran penting dalam mengajarkan cara berperilaku yang baik dan benar kepada putra putrinya, tetapi jika lingkungan keluarga tidak terlibat dalam perkembangan sosial individu, akan berdampak sesuatu yang kurang baik, salah satunya bullying. Bullying ini dilakukan satu atau kelompok tertentu untuk menyakiti seseorang melalui fisik atau psikologis seseorang dan membuat korban trauma dan tertekan. Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini kami berusaha untuk berpartisipasi dalam mencegah tindak bullying pada siswa siswa SDN CIKELAT Desa Cikelat Kecamatan Cisolok Sukabumi.