COACHING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Erdiyansyah Erdiyansyah; Pricylia Chintya Dewi Buntuang; Idris Idris (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan pengabdian ini dilandasi oleh masalah program kreativitas mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako yang masih sulit untuk bersaing di tingkat nasional. Berdasarkan hal tersebut, maka kegiatan pelatihan ini perlu dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa yang akan mengikuti program kreativitas mahasiswa hingga ke tingkat nasional. Hasil pengabdian ini menggambarkan bahwa program kreativitas mahasiswa merupakan program yang dapat mendorong dan mengeksplorasi bakan dan minat mahasiswa melalui sebuah kompetisi yang ketat, sehingga pelatihan terhadap mahasiswa yang akan mengikuti program kreativitas mahasiswa sangat perlu dilakukan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa mahasiswa belum memiliki pengetahuan dan pemahaman terhadap pedoman program kreativitas mahasiswa sehingga berdampak pada kualitas proposal yang mereka buat.